2013年08月23日
五光牧場オートキャンプ場 その2
その1からの、続きです
飲みすぎと、運転のつかれと、寝不足で夜に吐いて
しまいました(x_x)
吐いたら楽になりましたが、
22時前には眠りにつきました
夜中17℃位まで気温が下がり寒いくらいでしたが
よく寝られました
朝食にローストビーフの残りとパンを食べました
朝から贅沢です(^-^)

二日目は清里の観光をしました。
清泉寮に向かいました
子供達が抱っこ抱っことうるさくて
なかなか観光出来ません(>_<)
それでも有名なソフトクリームを食べ、ソーセージ
バター、パン、高原牛乳などをかいました
他にも見所が有りそうでしたが、さっさとキャンプ場へ
戻りました。



この日から写真があまりありません>_<
二泊以上のキャンプだと、スマホの充電が
たりません。
清泉寮で買ったハムなどをはさんで高原サンドイッチ
を作りました 美味しいです




ビールを飲んで、ハンモックに揺られ、肉を焼きます
ノンビリまったりすごしました。


次男の彼はトウモロコシが大好きみたい、
黙々と、食べてました(^-^)
飯ごうで得意のボンカレーを温めながら
肉が焼けるのを待ちます。



私は、ウィスキーを飲みながら、
だんだん焼けてきました、待ちきれません


200円のレトルトカレーは美味しいです!
レタスなど添えて、高原カレーの出来上がり?!
とりあえず高原と、何でもつけてます(^_-)
鶏肉はそんなに美味くなかった>_<
この日は清泉寮に行きましたが写真は
一切ありません、
キャンプ場ではノンビリまったりすごしました
しかし15時位から雷がなりだしびびりましたが、
雨は降らずラッキー(^O^)
諏訪湖のほうは、凄かったみたいですが、
帰ってからテレビを見てビックリ!
その3につづきます。(^_^)v
飲みすぎと、運転のつかれと、寝不足で夜に吐いて
しまいました(x_x)
吐いたら楽になりましたが、
22時前には眠りにつきました
夜中17℃位まで気温が下がり寒いくらいでしたが
よく寝られました
朝食にローストビーフの残りとパンを食べました
朝から贅沢です(^-^)

二日目は清里の観光をしました。
清泉寮に向かいました
子供達が抱っこ抱っことうるさくて
なかなか観光出来ません(>_<)
それでも有名なソフトクリームを食べ、ソーセージ
バター、パン、高原牛乳などをかいました
他にも見所が有りそうでしたが、さっさとキャンプ場へ
戻りました。



この日から写真があまりありません>_<
二泊以上のキャンプだと、スマホの充電が
たりません。
清泉寮で買ったハムなどをはさんで高原サンドイッチ
を作りました 美味しいです




ビールを飲んで、ハンモックに揺られ、肉を焼きます
ノンビリまったりすごしました。


次男の彼はトウモロコシが大好きみたい、
黙々と、食べてました(^-^)
飯ごうで得意のボンカレーを温めながら
肉が焼けるのを待ちます。



私は、ウィスキーを飲みながら、
だんだん焼けてきました、待ちきれません


200円のレトルトカレーは美味しいです!
レタスなど添えて、高原カレーの出来上がり?!
とりあえず高原と、何でもつけてます(^_-)
鶏肉はそんなに美味くなかった>_<
この日は清泉寮に行きましたが写真は
一切ありません、
キャンプ場ではノンビリまったりすごしました
しかし15時位から雷がなりだしびびりましたが、
雨は降らずラッキー(^O^)
諏訪湖のほうは、凄かったみたいですが、
帰ってからテレビを見てビックリ!
その3につづきます。(^_^)v
Posted by ヤスヤス at
15:00
│Comments(2)
2013年08月21日
五光牧場オートキャンプ場 その1
8月14 15 16 17日に三泊四日で長野県の五光牧場オートキャンプ場
に行ってきました

13日の夜22時前に出発しました。この時気温は28℃でした。
千葉県の自宅から談合坂SAまで二時間くらいでした。
そこから清里近くの道の駅に夜中の2時位に到着です
渋滞もなく、安全運転です。
清里の気温は22℃位で快適です、車中泊組も60~70
台くらいいました。
狭い社内ではなかなか寝ることが出来ずに疲れました。
9時前に五光牧場に向かいました
途中JRの最高標高地点がありました。そこで朝食にお蕎麦とオヤキ
を食べました。期待はずれのおいしさです(T.T)
トウモロコシや、桃などを買いコンビニでビール、ジュース、氷
を買いキャンプ受付をすまし、



いきなり設営完了&乾杯です、子供達はジュースです
今回テントはスノーピークのアメドです、そして
いつもの偽パビを張りました。
皆様のブログなどで、わかってはいましたがかなりの
傾斜地です。平らなところは、ほとんどありません
なんとか、木陰 多少平らな所に張ることが出来ました。
トイレもかなり遠くです。往復10~15分位あります(ToT)
受付カードに64と、書いて有りましたので64組くらい
いたのかもしれませんが、張るところはいっぱいあります。
斜めですが、、、






お昼にトウモロコシや、桃を食べました。
甘くておいしかった、
日中でも気温は26~27℃位で最高です、風が吹くと汗が
引きます(*^^*)
ウィスキーを呑みながらノンビリすごします。


夕方くらいでローストビーフの仕込みです(^-^)
仕込みと言っても、塩、胡椒、ニンニクをかけるだけです。
アマゾンで前もって買いました。1kgです、
この肉は本当にうまかった(*⌒▽⌒*)
牛肉の旨味がありました!


ダッチオーブンを熱して肉全体を焼きます、かなり強く
焼いても良かったかも、


あとは、上火メインでローストするだけです、
ダッチの力で何もする事なし!



美味しそうです
あとは、アルミホイルに巻いて2~3時間冷ましました
肉汁がおちつくのを待ってからきります。
15時からお風呂に入れますので17時過ぎに入りました
その間にローストビーフを冷まします、楽しみです(^O^)
お風呂は無料です、財布にやさしい(^_^)/
去年の赤倉の森オートキャンプ場は外の日帰り温泉
でしたので、時間とお金がかかりました
今年は楽チンです

お風呂からでたらさっぱりしますね、
気温も22℃位、ビアレッティでコーヒーを入れました
ホットでおいしい。千葉じゃ考えられません(゚o゚;
お風呂は、時間がありまして、15~18と20~22時まで
入れますのでありがたいです


翌日の朝食ですが、まだこんなに残りました(*⌒▽⌒*)
ナイフで切って高原レタス、トマトで盛り付けです
タレはわさび醤油です。
見た目プロ並み、味もプロ並みでした!
プロの食べたこと無いけど、、、
わたし、初めてローストビーフ作りましたが
簡単でした、(^_^)v
これからは定番メニューになります。
さすがダッチオーブンでした。
長くなりましたので、その2 につづきます。
に行ってきました

13日の夜22時前に出発しました。この時気温は28℃でした。
千葉県の自宅から談合坂SAまで二時間くらいでした。
そこから清里近くの道の駅に夜中の2時位に到着です
渋滞もなく、安全運転です。
清里の気温は22℃位で快適です、車中泊組も60~70
台くらいいました。
狭い社内ではなかなか寝ることが出来ずに疲れました。
9時前に五光牧場に向かいました
途中JRの最高標高地点がありました。そこで朝食にお蕎麦とオヤキ
を食べました。期待はずれのおいしさです(T.T)
トウモロコシや、桃などを買いコンビニでビール、ジュース、氷
を買いキャンプ受付をすまし、



いきなり設営完了&乾杯です、子供達はジュースです
今回テントはスノーピークのアメドです、そして
いつもの偽パビを張りました。
皆様のブログなどで、わかってはいましたがかなりの
傾斜地です。平らなところは、ほとんどありません
なんとか、木陰 多少平らな所に張ることが出来ました。
トイレもかなり遠くです。往復10~15分位あります(ToT)
受付カードに64と、書いて有りましたので64組くらい
いたのかもしれませんが、張るところはいっぱいあります。
斜めですが、、、






お昼にトウモロコシや、桃を食べました。
甘くておいしかった、
日中でも気温は26~27℃位で最高です、風が吹くと汗が
引きます(*^^*)
ウィスキーを呑みながらノンビリすごします。


夕方くらいでローストビーフの仕込みです(^-^)
仕込みと言っても、塩、胡椒、ニンニクをかけるだけです。
アマゾンで前もって買いました。1kgです、
この肉は本当にうまかった(*⌒▽⌒*)
牛肉の旨味がありました!


ダッチオーブンを熱して肉全体を焼きます、かなり強く
焼いても良かったかも、


あとは、上火メインでローストするだけです、
ダッチの力で何もする事なし!



美味しそうです
あとは、アルミホイルに巻いて2~3時間冷ましました
肉汁がおちつくのを待ってからきります。
15時からお風呂に入れますので17時過ぎに入りました
その間にローストビーフを冷まします、楽しみです(^O^)
お風呂は無料です、財布にやさしい(^_^)/
去年の赤倉の森オートキャンプ場は外の日帰り温泉
でしたので、時間とお金がかかりました
今年は楽チンです

お風呂からでたらさっぱりしますね、
気温も22℃位、ビアレッティでコーヒーを入れました
ホットでおいしい。千葉じゃ考えられません(゚o゚;
お風呂は、時間がありまして、15~18と20~22時まで
入れますのでありがたいです


翌日の朝食ですが、まだこんなに残りました(*⌒▽⌒*)
ナイフで切って高原レタス、トマトで盛り付けです
タレはわさび醤油です。
見た目プロ並み、味もプロ並みでした!
プロの食べたこと無いけど、、、
わたし、初めてローストビーフ作りましたが
簡単でした、(^_^)v
これからは定番メニューになります。
さすがダッチオーブンでした。
長くなりましたので、その2 につづきます。
Posted by ヤスヤス at
11:39
│Comments(0)